PACK Webinar "Estrategias de entrenamiento con baja disponibilidad de hidratos de carbono"+ Libro" NUTRICIÓN DEPORTIVA"

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Creado por NSCA Spain   Español   Última actualización 03/2021


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Ponente: Noelia Bonfanti

CEUs: 0.2 (+ 0.2 por Cuestionario)


Este webinar centrará su estudio en todas aquellas estrategias caracterizadas por reducir la disponibilidad de energía proveniente de los hidratos de carbono durante la realización de un esfuerzo físico. En general, su puesta en práctica en el mundo del entrenamiento deportivo persigue la meta final de mejorar el rendimiento en competición. No obstante, también pueden aplicarse algunas de ellas con el objetivo de provocar la pérdida de grasa corporal, tanto en deportistas como en personas con sobrepeso u obesidad.

Sea cual sea el caso, todas las estrategias incluyen la realización de una o varias sesiones de entrenamiento en condiciones de reducida disponibilidad de carbohidratos, con el fin promover adaptaciones del organismo al entrenamiento realizado en ausencia de dicho sustrato energético.


Por lo tanto, estudiaremos aquí las principales características de cada estrategia y su puesta en práctica, diferenciando su aplicación en función a las características de cada persona, el objetivo buscado y el momento de la temporada deportiva. 


En caso de ser entrenador/a certificado/a con NSCA Spain, para obtener 0.2 CEUs extra para tu recertificación, deberás contestar al Cuestionario de este Webinar que podrás ver al acabar el mismo y obtener un 70% en la nota final.


LIBRO:

Este libro expone los principios, antecedentes y fundamentos de las pautas actuales de alimentación para deportistas. Proporciona los conocimientos básicos de la nutrición y expone los procesos fisiológicos que ocurren en las células y los tejidos, y la forma en que estos procesos se integran en todo el organismo. Además, a través de la utilización de una base fisiológica, ofrece una visión en profundidad de la ciencia que respalda la nutrición deportiva. Incluye más de 320 gráficos, figuras y tablas de apoyo al texto principal, recuadros explicativos de los temas seleccionados, y un extenso glosario con la definición de términos de nutrición, fisiología y metabolismo. Sus capítulos están organizados secuencialmente, lo que facilita una mayor comprensión a medida que se

introducen en él temas más avanzados. A las materias imprescindibles que trata (fuente de combustible para el músculo y el metabolismo del ejercicio, micronutrientes: vitaminas y minerales, suplementos nutricionales, composición corporal, control del peso, trastornos de la alimentación en los deportistas, etc.) se suman las actualizaciones de esta edición, que mantendrán al día a los lectores sobre los últimos hallazgos en nutrición deportiva: la actualización de las normas sobre nutrición, un novedoso capítulo sobre la nutrición personalizada, la inclusión de normas prácticas de ingesta de carbohidratos para practicantes de una amplia variedad de deportes, información actualizada sobre el metabolismo de las proteínas, el desarrollo del campo de la biología molecular que explica cómo influye la nutrición en las adaptaciones del entrenamiento físico, y una amplia cobertura del rápido desarrollo del campo de la inmunonutrición.


NUTRICIÓN

DEPORTIVA

Autor: A. Jeukendrup y M. Glesson

Editorial: Tutor, S.A.


Formato: 21,5 x 28 cm

Páginas: 640

Ilustraciones: Bicolor

Encuadernación: Rústica cosida

NOVEDAD JULIO 2019

© Asker Jeukendrup.

© Mike Gleeson.

Asker Jeukendrup es profesor de la universidad de

Loughborough, Reino Unido, se le reconoce como un

experto destacado en las áreas generales de la nutrición

deportiva, el entrenamiento, el sobreentrenamiento y la

recuperación. Ha escrito gran número de publicaciones

sobre esta materia.

Michael Gleeson es profesor de bioquímica del ejercicio

en la School of Sport, Exercise and Health Sciences, de la universidad de Loughborough,

está considerado como una autoridad en bioquímica del ejercicio, inmunología y nutrición.



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