Fundamentos de la nutrición deportiva para la optimización de la composición corporal
WEBINAR PATROCINADO POR HSN
Creado por NSCA Spain Español Última actualización 03/2024
19 € / Gratis Miembros NSCA
Descripción
EMITIDO: 28 DE OCTUBRE 2020
CEU APPROVED (válido para el ciclo 2018-2020): 0,2 CEU´s para entrenadores certificados NSCA
DESCRIPCIÓN
En este webinar titulado Fundamentos de la nutrición deportiva para la optimización de la composición corporal, en colaboración con nuestro patrocinador HSN, dos de sus expertos en nutrición y entrenamiento, nos explicarán en detalle, los principales mecanismos y estrategias para la la reducción de grasa y aumento de masa muscular.
Contenidos:
1.RELEVANCIA DEL ENTRENAMIENTO PARA LA MEJORA DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL:
- ACSM’ Top 10 Fitness Trends.
- ¿CÓMO SE PRODUCE LA HIPERTROFIA?
- Factores externos.
- Factores internos.
2. ¿QUÉ PAPEL TIENE EL ENTRENAMIENTO?
3. PUNTOS CLAVE DE: ¿CÓMO ENTRENAR PARA…
- GANAR MASA MUSCULAR?
- PERDER GRASA?
4. IMPORTANCIA DE LAS VARIABLES DEL ENTRENAMIENTO
- Intensidad
- Volumen
- Frecuencia
- Otros factores a controlar
5. INTENSIDAD
- Qué es.
- Cómo medirla.
6. INTENSIDAD (II) - ¿HAY QUE LLEGAR AL FALLO MUSCULAR?
7. VOLUMEN. ¿CUÁNTAS SERIES TENGO QUE HACER?
8.REPETICIONES
9. FRECUENCIA
10. OTROS FACTORES
- Descansos.
- TUT.
- Ejercicio aeróbico.
- Adherencia.
11. INTRODUCCIÓN:
- Composición corporal: concepto y factores más destacados que la condicionan.
- Balance energético: concepto, factores que lo componen y cálculo de los requerimientos energéticos.
- Alimentos como fuente de macronutrientes.
12. PÉRDIDA DE GRASA:
- En qué consiste; objetivos principales en esta etapa.
- Restricción calórica:
- Requerimientos de macronutrientes:
- Suplementos de utilidad para la etapa de definición.
13. GANANCIA DE MASA MUSCULAR:
- Factores involucrados en la síntesis proteica (visión general)
- Qué es el balance proteico
- Timing de nutrientes – Ventana anabólica
- Superávit energético; más = mejor?
- Adaptaciones al superávit
- Macronutrientes: funciones y recomendaciones generales
- Suplementos de utilidad en etapas de volumen
14. CASO PRÁCTICO
DOCENTES:
Alfredo Cristobal Valdés, NSCA-CPT
- Graduado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte – Universidad de Granada
- Máster Universitario en Formación del Profesorado de Educación Secundaria, Especialidad Educación Física – Universidad de León
Carlos Sánchez
- Diplomado en Nutrición Humana y Dietética - Universidad de Granada
- Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Universidad de Granada
- Máster en Biología Molecular Aplicada a las Empresas Biotecnológicas (Bioenterprise) - Universidad de Granada
“Los responsables de tratamiento de los datos son NSCA Spain y HSN. La inscripción al webinar gratuito implica la aceptación de los términos y condiciones de ambos corresponsables que puede consultar en:
Política de Privacidad NSCA SPAIN:
https://showlanding.com/page/58744176-879e-11ea-ab84-005056bd5094/
La finalidad es la gestión de la matrícula de los usuarios en el curso impartido así como la comunicación necesaria para la consecución del curso ofrecido. Se garantiza un uso correcto de las comunicaciones y de los correos electrónicos bajo la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales así como en virtud del Reglamento 2016/679. Siempre os podréis dar de baja de las listas en el momento que queráis.”
Contenido del curso
Comentario del estudiante
4.8
Puntuación Promedio