Fundamentos de la nutrición deportiva para la optimización de la composición corporal

WEBINAR PATROCINADO POR HSN

Promedio de 52 Reseña|Reseñas  

Creado por NSCA Spain   Español   Última actualización 02/2021

Descripción

WEBINAR 100% GRATIS Y ONLINE EN DIRECTO DE NSCA SPAIN en colaboración con nuestro patrocinador HSN

·      DURACIÓN: 2h

·      FECHA: Miércoles 28 de octubre a las 5pm (CEST MADRID)

·      0.2 CEU APPROVED si eres entrenador NSCA

·      CERTIFICADO DIPLOMA AVALADO POR NSCA SPAIN AL FINALIZAR EL WEBINAR


TÍTULO: Fundamentos de la nutrición deportiva para la optimización de la composición corporal

CONTENIDOS:

Docente Carlos:

1.RELEVANCIA DEL ENTRENAMIENTO PARA LA MEJORA DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL:

a. ACSM’ Top 10 Fitness Trends.

2. ¿CÓMO SE PRODUCE LA HIPERTROFIA?

a. Factores externos.

b. Factores internos.

3. ¿QUÉ PAPEL TIENE EL ENTRENAMIENTO?

4. PUNTOS CLAVE DE: ¿CÓMO ENTRENAR PARA…

a GANAR MASA MUSCULAR?

b. PERDER GRASA?

5. IMPORTANCIA DE LAS VARIABLES DEL ENTRENAMIENTO

a. Intensidad

b. Volumen

c. Frecuencia

d. Otros factores a controlar

6. INTENSIDAD

a. Qué es.

b. Cómo medirla.

7. INTENSIDAD (II) - ¿HAY QUE LLEGAR AL FALLO MUSCULAR?

8. VOLUMEN. ¿CUÁNTAS SERIES TENGO QUE HACER?

a. Repeticiones

9. FRECUENCIA

10. OTROS FACTORES

a. Descansos.

b. TUT.

c. Ejercicio aeróbico.

d. Adherencia.


Docente Alfredo:

11.INTRODUCCIÓN:

a. Composición corporal: concepto y factores más destacados que la

condicionan.

b. Balance energético: concepto, factores que lo componen y cálculo de los

requerimientos energéticos.

c. Alimentos como fuente de macronutrientes.

12. PÉRDIDA DE GRASA:

a. En qué consiste; objetivos principales en esta etapa.

b. Restricción calórica:

i. Hasta dónde recortar calorías.

ii. Adaptaciones fisiológicas

iii. Consecuencias de restricciones agresivas

iv. Influencia del % graso inicial en el planteamiento

c. Requerimientos de macronutrientes:

i. Proteína

ii. Low carb Vs Low fat; cuál elegir

iii. Recomendaciones: energía y macronutrientes generales

d. Suplementos de utilidad para la etapa de definición.

13. GANANCIA DE MASA MUSCULAR:

a. Factores involucrados en la síntesis proteica (visión general)

b. Qué es el balance proteico

c. Timing de nutrientes – Ventana anabólica

d. Superávit energético; más = mejor?

e. Adaptaciones al superávit

f. Macronutrientes: funciones y recomendaciones generales

g. Suplementos de utilidad en etapas de volumen

14. CASO PRÁCTICO


DOCENTES:

PROF. D. ALFREDO VALDÉS

  • Graduado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte – Universidad de Granada
  • Máster Universitario en Formación del Profesorado de Educación Secundaria, Especialidad Educación Física – Universidad de León
  • Certificación oficial Entrenador Personal (NSCA-CPT®)


PROF. D. CARLOS SÁNCHEZ:

  • Diplomado en Nutrición Humana y Dietética - Universidad de Granada
  • Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Universidad de Granada
  • Máster en Biología Molecular Aplicada a las Empresas Biotecnológicas (Bioenterprise) - Universidad de Granada


“Los responsables de tratamiento de los datos son NSCA Spain y HSN. La inscripción al webinar gratuito implica la aceptación de los términos y condiciones de ambos corresponsables que puede consultar en:

Política de Privacidad NSCA SPAIN:

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La finalidad es la gestión de la matrícula de los usuarios en el curso impartido así como la comunicación necesaria para la consecución del curso ofrecido. Se garantiza un uso correcto de las comunicaciones y de los correos electrónicos bajo la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales así como en virtud del Reglamento 2016/679. Siempre os podréis dar de baja de las listas en el momento que queráis.”



Contenido del curso

Comentario del estudiante

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